Рецепты
Рецепты: например холодец

Гречка с куриной печенью в горшочках

Гречка с куриной печенью в горшочках

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Грибы - 100 г
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Сливочное масло - 30 гр
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Крупа гречневая - 200 г
Кубик бульонный - 1 шт
Одно из любимых блюд моего мужа с гречкой. Сочетание гречки и куриной печени- идеальное, овощи делают блюдо сочным и ароматным. Продукты указаны на две порции.

Приготовление

Куриную печень лучше брать свежую, обращайте внимание на цвет и однородность печени, она должна быть нежного коричнево-розоватого цвета. Овощи можно добавлять свои, главное, чтобы был помидор, он придаст блюду сочность и сладость. Специи также можно класть по вкусу. Я использую бульонный кубик, вы можете его не класть, если не любите его вкус в блюдах.
Куриную печень лучше брать свежую, обращайте внимание на цвет и однородность печени, она должна быть нежного коричнево-розоватого цвета. Овощи можно добавлять свои, главное, чтобы был помидор, он придаст блюду сочность и сладость. Специи также можно класть по вкусу. Я использую бульонный кубик, вы можете его не класть, если не любите его вкус в блюдах.
Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на сильном огне. Солим только в конце. Затем печень разрезаем на кусочки поменьше.
Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на сильном огне. Солим только в конце. Затем печень разрезаем на кусочки поменьше.
Гречневую крупу перебираем, промываем и выкладываем в горшочки.
Гречневую крупу перебираем, промываем и выкладываем в горшочки.
Выкладываем в горшочки сверху печень. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем в том же масле, в котором мы жарили печень, можно чуть добавить масла, если необходимо. Отправляем обжаренные овощи также в горшочки.
Выкладываем в горшочки сверху печень. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем в том же масле, в котором мы жарили печень, можно чуть добавить масла, если необходимо. Отправляем обжаренные овощи также в горшочки.
Следующий слой- нарезанные тонкими кружочками свежие помидоры, которые просто выкладываем в горшочки без термической обработки.
Следующий слой- нарезанные тонкими кружочками свежие помидоры, которые просто выкладываем в горшочки без термической обработки.
Заключительный слой -  грибы- шампиньоны, порезанные пластинами, специи ( у меня душистый перец горошком и лавровый лист), кусочек сливочного масла. Из одного бульонного кубика и 200 мл кипятка делаем бульон и заливаем по 100 мл бульона в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 170гС духовку.
Заключительный слой - грибы- шампиньоны, порезанные пластинами, специи ( у меня душистый перец горошком и лавровый лист), кусочек сливочного масла. Из одного бульонного кубика и 200 мл кипятка делаем бульон и заливаем по 100 мл бульона в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 170гС духовку.
Готово! Подаем гречку с куриной печенью в горшочках к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!
Готово! Подаем гречку с куриной печенью в горшочках к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!