Гречка с томатом и уточкой
Ингредиенты
утка молодая - 1 шт
гречка - 2 чашки
вода для варки гречки - 4 чашки
соль - по вкусу
лук и морковь - по 1 шт
растительное рафинированное масло - 3-4 ст.л.
томатный сок - половина стакана
специи для курицы - по вкусу
Сытный, ароматный ужин для всей семьи.
Приготовление
Продуктовый набор перед вами. Утку предварительно я уже вымыла, удалила все лишнее, порубила на кусочки.
Сложила в мисочку, посолила и посыпала специями, перемешала.
Лук и морковь порезала кубиками.
Гречку перебрала и замочила в воде.
Сначала обжариваем утку на среднем огне до появления румяной корочки. Не забываем переворачивать время от времени части.
Добавляем к уточке морковь и лук. Под крышкой жарим дальше.
Вливаем томатный сок, если он кислый, то чуток сахара добавляем. Тушим до выпарения жидкости.
Всыпаем промытую гречку. Солим по вкусу.
Вливаем воду. Даем закипеть жидкости. И убавляем огонь до минимального. Томим до готовности.
Готово!
Готово! Приятного аппетита!