Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
![Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/23817-thumb.jpg)
Ингредиенты
свинина с костью - 950 г
лук - 2 шт
соцветия гвоздики - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
картофель - 3 шт
крупа гречневая зеленая - 3 ст.л.
сахар коричневый - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 4 ст.л.
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
белое сухое вино - 50 мл
зелень - 0.5 пучок
соль - по вкусу
Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп! Попробуйте ;)
Приготовление
![Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158842.jpg)
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.
![Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158843.jpg)
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
![Бульон процедить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158844.jpg)
Бульон процедить.
![Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158845.jpg)
Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
![Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158846.jpg)
Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.
![А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук,](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158847.jpg)
А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук,
![Влить вино, дать выпариться спирту. Затем добавить томаты, готовить 5 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158848.jpg)
Влить вино, дать выпариться спирту. Затем добавить томаты, готовить 5 минут.
![Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158849.jpg)
Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты.
![Гречку добавить в суп. Готовить 5 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158850.jpg)
Гречку добавить в суп. Готовить 5 минут.
![Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158851.jpg)
Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.
![В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158852.jpg)
В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня.
![Готово! Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита! :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23817-158853.jpg)
Готово! Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита! :)