Рецепты
Рецепты: например хачапури

Уточка тушенная в томате

Уточка тушенная в томате

Ингредиенты

средняя уточка - 1 шт
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный сок - 150 мл
мука пшеничная - половина стакана
соль, специи для курицы - по вкусу
масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Очень нежное и сочное мясо в густом томатном соусе.

Приготовление

Уточку я предварительно уже подготовила к процессу жарки. Сняла кожу, удалила лишний жир, порубила на кусочки. Овощи вымыла, порезала произвольными кусочками.
Уточку я предварительно уже подготовила к процессу жарки. Сняла кожу, удалила лишний жир, порубила на кусочки. Овощи вымыла, порезала произвольными кусочками.
Уточку обваляла в специях со всех сторон. В специи я добавила соли не много.
Уточку обваляла в специях со всех сторон. В специи я добавила соли не много.
После чего уточку следует обвалять хорошо в муке.
После чего уточку следует обвалять хорошо в муке.
Раскаляем растительное масло. Выкладываем уточку в муке на сковороду и жарим до корочки.
Раскаляем растительное масло. Выкладываем уточку в муке на сковороду и жарим до корочки.
После образования корочки добавляем морковь и лук.
После образования корочки добавляем морковь и лук.
Вливаем томатный сок, чуток воды, чтобы мясо покрыло на половину утку.
Вливаем томатный сок, чуток воды, чтобы мясо покрыло на половину утку.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 45 минут.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 45 минут.
Мясо и густой томатный соус готовы.
Мясо и густой томатный соус готовы.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!