Тилапия с луком-пореем
Ингредиенты
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л..
лук-порей - 2 шт
белое вино - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.л.
сливки - 1/4 стакана
пармезан - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
филе тилапии - 4 шт
кукурузная мука - 1/4 стакана
манная крупа - 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
зелень - по вкусу
В этом рецепте можно заменить лук-порей на обычный лук-шалот.
Приготовление
Порезать лук - порей колечками. Обжарить на сковороде на 1 стол.л оливковом масле со сливочным маслом 1 стол.л.
Затем добавить вино, обжаривать пока не выварится. Смешать сливки с крахмалом и пармезаном, добавить в лук-порей. посолить и поперчить и снять с огня. Держать в тепле.
Филе тилапии обмакнуть в молоке, затем в смешанную вместе кукурузную муку и манку.
Готово! Обжарить на оливковом масле 2 стол.л с обеих сторон.Подаем тилапию поверх лука -порея с зеленью. Приятного аппетита.