Клецки с луком-пореем
Ингредиенты
Лук-порей - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сливки 30% - 100 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр Града Подано - 15 гр.
Мука пшеничная - 200 г
Клецки с приятным луковым вкусом ! Вкусный гарнир ..
Приготовление
От стеблей порея отрезать верхнюю часть и отварить в подсоленой воде до готовности, минут 10. Затем выложить в небольшую мисочку и пюрировать.
Протереть через сито и выбросить все жесткие и грубые частички.
Добавить яйца, сливки и соль.
Смесь вылить в просеянную муку и хорошо размешать.
Добавить сыр.
Тесто переложить на плоскую тарелку. Так будет удобнее сгребать клецки ,лучше при помощи вилки и бросать их прямо в кипящую воду.
Клецки отварить до готовности в подсоленой воде.Выложить в мисочку, полить растительным маслом и перемешать.
Готово! Приятного аппетита !