Гречневая слоёнка

Ингредиенты
Крупа гречневая - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Грибы (смесь) - 300 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец -
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Гречка с грибами - классическое блюдо для поста. А если его немного разнообразить? Этот вариант сразил меня в своё время наповал! Предлагаю попробовать...Огромное спасибо Ирочке/Ируня за этот непревзойдённый постный рецепт!
Приготовление

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде.

Обжарить смесь грибов. У меня было немного шампиньонов и готовая смесь грибов в собственном соку.

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Лук был предвпарительно нарезан на четвертинки колец, а морковь натёрта на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить первым слоем гречку, вторым - грибы, далее

обжаренные лук с морковью. Солим, перчим свежемолотым перцем, поливаем 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладываем сверху крупно резанные грецкие орехи.

Готово! Отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку на 15 минут.Немного остужаем и поливаем соевым соусом! Испробуйте новый вкус старого блюда!