Рецепты
Рецепты: например хачапури

Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Очень хорошо готовить крупеник на завтрак - и сытно и вкусно и неизбито. Это блюдо можно отнести к диетическим, в основе полезные всем продукты - гречневая каша и творог.

Приготовление

Гречневую крупу отвариваем до готовности(если готовим на завтрак, то для экономии времени кашу можно отварить накануне вечером). Смешиваем полученную гречневую кашу с творогом.
Гречневую крупу отвариваем до готовности(если готовим на завтрак, то для экономии времени кашу можно отварить накануне вечером). Смешиваем полученную гречневую кашу с творогом.
Добавляем яйца и сахар, хорошенько всё перемешиваем. По желанию можно добавить немного изюма.
Добавляем яйца и сахар, хорошенько всё перемешиваем. По желанию можно добавить немного изюма.
Смазываем форму рафинированным подсолнечном маслом и выкладываем в неё полученную смесь. Поверхность как следуем смазываем сметаной.
Смазываем форму рафинированным подсолнечном маслом и выкладываем в неё полученную смесь. Поверхность как следуем смазываем сметаной.
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь и запекаем 30-40 минут, до золотистой корочки.
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь и запекаем 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!