Рецепты
Рецепты: например хумус

Гречневый суп

Гречневый суп

Ингредиенты

Гречневая крупа - 4 ст.л.
Картофель - 700 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 200 мл.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Гречневый суп - это один из любимых супов моей семьи. Вкусный, сытный, полезный, ароматный и постный - это все о нем.

Приготовление

Заранее нужно промыть и замочить гречневую крупу в воде (я делаю это вечером, а на следующуй день уже варю суп)
Заранее нужно промыть и замочить гречневую крупу в воде (я делаю это вечером, а на следующуй день уже варю суп)
Далее помыть овощи и почистить их
Далее помыть овощи и почистить их
Картофель нарезать кубиками. Морковь потереть на терке, лук порезать  кубиками, перец - соломкой.
Картофель нарезать кубиками. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками, перец - соломкой.
Вскипятить в большой кастрюле 2.5 литра воды, добавить картофель и варить 30 минут. Пока он варится, приготовить зажарку. Для зажарки лук, морковь и перец одновременно спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Влить томатный сок и потушить 5 минут
Вскипятить в большой кастрюле 2.5 литра воды, добавить картофель и варить 30 минут. Пока он варится, приготовить зажарку. Для зажарки лук, морковь и перец одновременно спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Влить томатный сок и потушить 5 минут
Влить в кастрюлю с картофелем зажарку и добавить гречку. Варить 5 - 10 минут, добавить соль и лавровый лист и проварить еще несколько минут
Влить в кастрюлю с картофелем зажарку и добавить гречку. Варить 5 - 10 минут, добавить соль и лавровый лист и проварить еще несколько минут
Готово! Дать супу настояться и разлить по тарелкам. Подавать на стол можно вместе со сметаной и зеленью.
Готово! Дать супу настояться и разлить по тарелкам. Подавать на стол можно вместе со сметаной и зеленью.