Гречневые блины

Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Мука гречневая - 125 г
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 30 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.
Приготовление

Просейте оба вида муки в большую миску.

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.