Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинчики с гречневой и пшеничной мукой

Блинчики  с гречневой и пшеничной мукой

Ингредиенты

мука гречневая - 5 ст.л.
мука пшеничная - 5 ст.л.
молоко - 1 л
яйца - 5 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное в тесто - 2 ст.л.
Каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой - испробованный. Я предлагаю семейный рецепт выпекания блинов, который передается из поколения в поколение. Но я в своей рецептуре уменьшила количество яиц, а мои мама, бабушка, прабабушка тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью
Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить немного молока, гречневую и пшеничную муку, добавить соду
Добавить немного молока, гречневую и пшеничную муку, добавить соду
Замесить тесто до однообразной массы без комочков
Замесить тесто до однообразной массы без комочков
Добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы не было комочков в тесте, добавить  масло
Добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы не было комочков в тесте, добавить масло
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно сковороду прокалив, и смазать маслом. Подавать со сметаной.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно сковороду прокалив, и смазать маслом. Подавать со сметаной.
Можно блины подать с сосисками. Сосиски предварительно запечь в духовке.
Можно блины подать с сосисками. Сосиски предварительно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!