Рецепты
Рецепты: например холодец

Грибная лапша

Грибная лапша

Ингредиенты

Грибы замороженные - 300 г
Вермишель - 50 г
Вода - 1.5 л
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло -
Укроп - по вкусу
Супчик на постные дни.

Приготовление

Для грибной лапши я использую домашнюю заготовку - отваренные и замороженные грибы (подосиновики и белые). С покупными шампиньонами тоже хорошо получается.
Для грибной лапши я использую домашнюю заготовку - отваренные и замороженные грибы (подосиновики и белые). С покупными шампиньонами тоже хорошо получается.
Грибы выкладываю на сковороду, разогреваю до размораживания, добавляю нарезанный репчатый лук, немного растительного масла, тушу до мягкости лука.
Грибы выкладываю на сковороду, разогреваю до размораживания, добавляю нарезанный репчатый лук, немного растительного масла, тушу до мягкости лука.
Тем временем довожу воду для лапши до кипения, закладываю вермишель и подготовленные грибы с луком, добавляю соль. Варю до готовности вермишели.
Тем временем довожу воду для лапши до кипения, закладываю вермишель и подготовленные грибы с луком, добавляю соль. Варю до готовности вермишели.
Готово! В порционных тарелках посыпаю лапшу нарезанным свежим укропом. Если укроп не свежий а замороженный или сушеный, то добавляю его за пару минут до готовности лапши. Готовить грибную лапшу лучше на один раз.
Готово! В порционных тарелках посыпаю лапшу нарезанным свежим укропом. Если укроп не свежий а замороженный или сушеный, то добавляю его за пару минут до готовности лапши. Готовить грибную лапшу лучше на один раз.