Грибной суп лапша
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 240 г
Соль морская - по вкусу
Порошок грибной - 1 ч.л.
Грибы белые - 200 г
Грибы сушеные - 80 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон из двух видов мороженых белых и ассорти сушёных грибов, с домашней лапшой, это невероятно вкусно!
Приготовление
Для бульона нам понадобятся сушёные грибы ассорти (белые, подберёзовики, синюшки) лук, морковь. Грибы нужно замочить на 2-3 часа, а затем поставить вариться до готовности.
Начнём с приготовления теста. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем щепотку соли и грибной порошок.
Яйца разбиваем вилкой и добавляем порционно муку. Тесто должно быть крутым.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку, или в целлофановый пакет и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Готовое тесто разделяем на несколько кусков и каждый раскатываем на тонкие и длинные полосы.
Каждую полосу разрезаем на 2 равные части и каждую часть сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик нарезаем тонко, а затем растрёпиваем лапшу.
Растрёпанную лапшу раскладываем на досочке, время от времени перемешивая, чтобы лапша хорошо подсохла.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле, а затем отправляем в суп.
В бульон за 30 минут до готовности добавим белые замороженные грибы. В конце варки добавим пассеровку, соль, перец.
Готово! На тарелки выкладываем домашнюю лапшу, заливаем бульоном.