Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Суп с лапшой и томатом

Суп с лапшой и томатом

Ингредиенты

литра говяжьего бульона - 2 л
морковь - 100 г
лук - 100 г
вермишель - 100 г
томаты - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль по вкусу -
Очень простой суп. Можно варить на любом бульоне - мясном, курином или овощном.

Приготовление

Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке. Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится.
Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке. Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится.
Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.
Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.
Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем. Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.
Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем. Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.
Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть). Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.  Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.
Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть). Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем. Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.
Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками, c сухариками или чесночными пампушками.
Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками, c сухариками или чесночными пампушками.