Грибной суп
Ингредиенты
сушеные грибы дубовики - 40 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
картофель - 2-3 шт
белое сухое вино - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сушеный укроп - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
зелень - по вкусу
Вкусный, наваристый и ароматный суп. Попробуйте :)
Приготовление
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь,
затем грибы, все вместе обжарить, присолить, влить вино и дать выпариться спирту, все добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, сушеный укроп, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Готово! Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)