Грибной молочный суп- пюре
Ингредиенты
Лук порей - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Шампиньоны - 200 гр
Картофель - 5 шт
Соль и специи, чеснок - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 60 г
Зелень - по вкусу
Вкусно, просто и легко.
Приготовление
Какие у вас грибы? Если сушеные - их следует залить кипятком и оставить размокать. Воду из под грибов не выливаем. Она пойдет в суп.Итак, грибы мокнут. Если готовим их шампиков или любых замороженных грибов. Тут все просто. Шампиньоны следует нарезать произвольно. Замороженные грибы бросаем на сковороду без предварительной разморозки.На сковороде с растительным маслом пассеруем оба вида лука.
К луку добавляем грибы и тушим.
Все обжарить и выключить. Несколько целеньких грибочков отложить для декора.Картофель очистить. Залить кипятком( 1,5 литра) и варить до готовности.
Когда картофель будет мягким, добавляем к нему зажарку. Даем покипеть 10 минут и добавляем молоко из рачета- пол стакана на 2 литра супа.Погружным блендером взбить все в пюре. Добавить соль, перец молотый и любые другие любимые специи.
Готово! Добавить в суп 50 гр сливочного масла и зелень. Дать настояться и подать к столу.