Грибной суп-пюре с гренками
Ингредиенты
Грибы - 700 г
Сливки - 200 мл
Белый хлеб - 150 гр.
Картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Вкусный и питательный суп-пюре.
Приготовление
Подготовить продукты.
Грибы нарезать.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Грибы обжарить на оливковом масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Картофель и лук выложить в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
Опустить в кастрюлю грибы и дать закипеть.
Потом снять с плиты и взбить блендером до консистенции пюре.
Поставить суп обратно на огонь, влить сливки, добавить базилик, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.
Готово! Хлеб нарезать, натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновке до румяной корочки. Подавать суп с сухарями и гренками.