Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грибной суп-пюре с гренками

Грибной суп-пюре с гренками

Ингредиенты

Грибы - 700 г
Сливки - 200 мл
Белый хлеб - 150 гр.
Картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Вкусный и питательный суп-пюре.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Грибы нарезать.
Грибы нарезать.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Грибы обжарить на оливковом масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Грибы обжарить на оливковом масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Картофель и лук выложить в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
Картофель и лук выложить в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
Опустить в кастрюлю грибы и дать закипеть.
Опустить в кастрюлю грибы и дать закипеть.
Потом снять с плиты и взбить блендером до консистенции пюре.
Потом снять с плиты и взбить блендером до консистенции пюре.
Поставить суп обратно на огонь, влить сливки, добавить базилик, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.
Поставить суп обратно на огонь, влить сливки, добавить базилик, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.
Готово! Хлеб нарезать, натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновке до румяной корочки. Подавать суп с сухарями и гренками.
Готово! Хлеб нарезать, натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновке до румяной корочки. Подавать суп с сухарями и гренками.