Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Грибной салат с репчатым луком

Грибной салат с репчатым луком

Ингредиенты

вешенки - 1 кг
вода - 600 мл
уксус столовый - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 15 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - по вкусу
Вкусный салат из маринованных грибов, лука и специй.

Приготовление

На самом деле салат очень простой, его может приготовить даже ребенок. Но суть в том, что я предпочитаю для салат использовать грибы собственного приготовления. Знаете как бывает? Купишь баночку грибов, откроешь, а они или соленые очень или кислые не в меру... Вот я и решила делать домашние. Мой рецепт очень нежного и мягкого маринада. Сделайте пробную не большую партию, а потом сможете регулировать специи, соль и уксус на свой вкус. Рецепт только для этого типа грибов. Давайте приготовим грибы.
На самом деле салат очень простой, его может приготовить даже ребенок. Но суть в том, что я предпочитаю для салат использовать грибы собственного приготовления. Знаете как бывает? Купишь баночку грибов, откроешь, а они или соленые очень или кислые не в меру... Вот я и решила делать домашние. Мой рецепт очень нежного и мягкого маринада. Сделайте пробную не большую партию, а потом сможете регулировать специи, соль и уксус на свой вкус. Рецепт только для этого типа грибов. Давайте приготовим грибы.
Сложите в кастрюльку глубокую все продукты согласно списку. Чеснок я написала по вкусу, поэтому количество его может варьироваться, от пары зубчиков до пары головок. Я кладу одну целую головку, крупную. Чище его, мелко режу и в маринад. Доводим его до кипения и варим под крышкой 25 минут.
Сложите в кастрюльку глубокую все продукты согласно списку. Чеснок я написала по вкусу, поэтому количество его может варьироваться, от пары зубчиков до пары головок. Я кладу одну целую головку, крупную. Чище его, мелко режу и в маринад. Доводим его до кипения и варим под крышкой 25 минут.
Когда грибочки проварятся положенное время, выключаем их.
Когда грибочки проварятся положенное время, выключаем их.
Раскладываем по чистым баночкам. Если вы хотите хранить их длительное время, то баночки нужно простерилизовать, потом сложить грибочки и под ключ. Я же просто накрываю пластиковыми крышками и убираю в холодильник. Грибы будут готовы только через сутки.
Раскладываем по чистым баночкам. Если вы хотите хранить их длительное время, то баночки нужно простерилизовать, потом сложить грибочки и под ключ. Я же просто накрываю пластиковыми крышками и убираю в холодильник. Грибы будут готовы только через сутки.
На следующий день я открыла баночку, слила маринад. Почистила луковичку, приготовила растительное масло для заправки салата.
На следующий день я открыла баночку, слила маринад. Почистила луковичку, приготовила растительное масло для заправки салата.
Добавляем к грибам лук репчатый, перец душистый свежеразмолотый, растительное рафинированное масло и перемешиваем. Салат готов. Летом я обязательно добавляю свежий укроп. Пробуйте) Рецепт подходит только для вешенки, потому как другие сорта грибов нуждаются в другой обработке и времени варки.
Добавляем к грибам лук репчатый, перец душистый свежеразмолотый, растительное рафинированное масло и перемешиваем. Салат готов. Летом я обязательно добавляю свежий укроп. Пробуйте) Рецепт подходит только для вешенки, потому как другие сорта грибов нуждаются в другой обработке и времени варки.
Готово! Готово!
Готово! Готово!