Грибной салат с репчатым луком
Ингредиенты
вешенки - 1 кг
вода - 600 мл
уксус столовый - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 15 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - по вкусу
Вкусный салат из маринованных грибов, лука и специй.
Приготовление
На самом деле салат очень простой, его может приготовить даже ребенок. Но суть в том, что я предпочитаю для салат использовать грибы собственного приготовления. Знаете как бывает? Купишь баночку грибов, откроешь, а они или соленые очень или кислые не в меру... Вот я и решила делать домашние. Мой рецепт очень нежного и мягкого маринада. Сделайте пробную не большую партию, а потом сможете регулировать специи, соль и уксус на свой вкус. Рецепт только для этого типа грибов. Давайте приготовим грибы.
Сложите в кастрюльку глубокую все продукты согласно списку. Чеснок я написала по вкусу, поэтому количество его может варьироваться, от пары зубчиков до пары головок. Я кладу одну целую головку, крупную. Чище его, мелко режу и в маринад. Доводим его до кипения и варим под крышкой 25 минут.
Когда грибочки проварятся положенное время, выключаем их.
Раскладываем по чистым баночкам. Если вы хотите хранить их длительное время, то баночки нужно простерилизовать, потом сложить грибочки и под ключ. Я же просто накрываю пластиковыми крышками и убираю в холодильник. Грибы будут готовы только через сутки.
На следующий день я открыла баночку, слила маринад. Почистила луковичку, приготовила растительное масло для заправки салата.
Добавляем к грибам лук репчатый, перец душистый свежеразмолотый, растительное рафинированное масло и перемешиваем. Салат готов. Летом я обязательно добавляю свежий укроп. Пробуйте) Рецепт подходит только для вешенки, потому как другие сорта грибов нуждаются в другой обработке и времени варки.
Готово! Готово!