Суп с печеным репчатым луком
Ингредиенты
куриное филе - 250 г
лук репчатый - 1 шт (большой)
морковь - 1 шт
тыква - 50 г
петрушка - 0,5 пуска
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
перец горошком - 1 ч.л.
Репчатый лук после запекания имеет другой вкус. Он придает супу сладковатый аромат.
Приготовление
Варим куриное филе 7 мин. Сливаем воду, наливаем чистую и варим до готовности. Бульон можно не процеживать.
Тыкву нарезаем кубиками не крупно (0.5 см где-то).
Морковь нарезаем как и тыкву или чуть меньше. Кладем овощи в горячий бульон. Кладем перец горошком и немного соли.
Лук ставим запекать еще в начале приготовления. Утварь для запекания смазываем немного маслом. Запекаем лук до мягкости.
Готовый лук чистим и нарезаем кубиками. Это сложно так как он выскальзывает так что берите острый нож. Кладите его в суп с морковью и тыквой.
Курицу нарежьте кубиками не крупно и положите в суп через 7 мин после овощей.
Измельчите петрушку и положите ее в суп в самом конце. Проварите 1 мин. Выключите газ, накройте крышкой, дайте настояться до 30 мин.
Готово! Подавайте суп горячим. Это вкусный суп хоть на каждый день. Приятного аппетита!=)