Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 штуки
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 10 г
Мука - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Попробуйте приготовить это интересное блюдо. Вся горечь лука исчезает в процессе жарки и оладьи приобретают сладковатый, интересный вкус.

Приготовление

Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать.
Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать.
Добавить сырое яйцо.
Добавить сырое яйцо.
Мелко нарезать укроп и добавить к луку и яйцу.
Мелко нарезать укроп и добавить к луку и яйцу.
Добавить сметану и муку.
Добавить сметану и муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто на оладьи.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто на оладьи.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать столовой ложкой оладьи и обжаривать с обеих сторон.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать столовой ложкой оладьи и обжаривать с обеих сторон.
Луковые оладьи готовы.
Луковые оладьи готовы.
Готово! Подаем на закуску со сметаной или любым соусом по вкусу.
Готово! Подаем на закуску со сметаной или любым соусом по вкусу.