Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Огурцы с репчатым луком

Огурцы с репчатым луком

Ингредиенты

свежий огурец - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
уксус 9%ный - 8 ст.л.
масло растительное рафинированное - 18 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
соль - 2,5 ст.л.
Очень вкусная заготовка из свежих огурчиков и лука на зиму.

Приготовление

Огурцы вымыть, лук почистить.
Огурцы вымыть, лук почистить.
Нарезать кружочками огурцы.
Нарезать кружочками огурцы.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать полукольцами лук.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю эмалированную. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа пускать сок.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю эмалированную. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа пускать сок.
Через 3 часа поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут, чтобы огурцы поменяли цвет. Помешать пару раз.
Через 3 часа поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут, чтобы огурцы поменяли цвет. Помешать пару раз.
Разложить по стерильным баночкам, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Разложить по стерильным баночкам, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Готово! Хранить в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Готово! Хранить в прохладном месте без прямых солнечных лучей.