Суп с сушеными баклажанами и маринованными грибами
Ингредиенты
сушеных баклажанов - 20 г
соленых грибов - 150 г
лука - 70 г
моркови - 50 г
картофеля - 300 г
Этот суп покажется многим необычным по своему составу, но какая же хозяйка не хочет экспериментировать, когда все уже надоело и хочется приготовить что-то новенькое, а почему бы и нет... Суп получается довольно вкусным, любители грибных супов оценят его по достоинству.
Приготовление
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду высыпать баклажаны. Варить минут 10 -15.
Пока баклажаны варятся, обжарить на сковороде, на растительном масле лук до золотистого цвета, примерно минут 8-10.
Когда баклажаны немного проварятся добавить картофель, варить минут десять. Суп посолить по вкусу.
Морковь нарезать соломкой.
Укроп промыть, мелко покрошить.
После картофеля выложить в кастрюлю нарезанную морковь, варить до готовности картофеля еще минут десять.
Затем добавить соленые грибы, дать закипеть, проварить минуты две.
Добавить обжаренный лук.
Высыпать нарезанный мелко укроп, поперчить и довести до кипения.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Фото готового блюда