Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Ингредиенты

Лук порей - 1 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Помидоры красные - 700 г
Базилик сушеный - 10 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Бульон говяжий - 800 мл
Креветки очищенные - 300 г
Папарделле - 150 г
Чеснок дольки - 2 шт
Петрушка - по вкусу
<p>Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то. <br /> </p>

Приготовление

В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.<br>Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.<br>Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.<br>Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.<br>Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.<br>Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.<br>Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.<br>Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. <br>По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.<br>Приятного аппетита!
Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.<br>Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. <br>По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.<br>Приятного аппетита!