Найти

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Ингредиенты

Лук порей – 1 шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Сливочное масло – 20 г
Помидоры красные – 700 г
Базилик сушеный – 10 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Бульон говяжий – 800 мл
Креветки очищенные – 300 г
Папарделле – 150 г
Чеснок дольки – 2 шт
Петрушка – по вкусу

Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то.

Приготовление

 							В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
 							Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.<br>Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.<br>Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
 							Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.<br>Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
 							Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.<br>Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. <br>По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.<br>Приятного аппетита!
Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru