На главную

Томатный суп с лапшой

Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то.

  • Ингредиенты
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидоры красные 700 г
  • Базилик сушеный 10 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Бульон говяжий 800 мл
  • Креветки очищенные 300 г
  • Папарделле 150 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка по вкусу



Способ приготовления

  • В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея. Готовим Томатный суп с лапшой, шаг 1
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
    Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
    Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
    Готовим Томатный суп с лапшой, шаг 2
  • Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
    Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
    Готовим Томатный суп с лапшой, шаг 3
  • Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
    Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
    По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
    Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/4136