Грибной суп с чесноком
Ингредиенты
грибы черные китайские - 125 г
лапша рисовая китайская - 25 г
зеленый лук -
чеснок (дольки) - 1 шт
огурец - 1 шт
соус соевый - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль по вкусу -
Грибы ши сейчас встречаются в крупных супермаркетах почти также часто, как и опята с шампиньонами, поэтому найти ингредиенты для этого супчика не составит труда. Разнообразьте свой обед восточными нотками!
Приготовление
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем нарезать тонкими полосками. Огурец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить, зеленый лук мелко нарубить.
Обжаривать лук и чеснок на растительном масле в течение 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы и жарить на маленьком огне 3-4 минуты.
Переложить лук, чеснок и грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Лапшу поломать и опустить в суп, затем добавить огурец, влить соевый соус, посолить и варить еще 3 минуты.