Рецепты
Рецепты: например борщ

Грибы фаршированные курицей

Грибы фаршированные курицей

Ингредиенты

шампиньоны - 15 шт очень крупных
лук репчатый - 1 шт
куриное филе - 150 г
сыр твердый с сильным запахом - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л.
Вкуснейшая закуска для праздничного стола.

Приготовление

Шампиньоны моем.
Шампиньоны моем.
Вырезаем ножки и мякоть делая из шляпок лодочки. Делайте это аккуратно, чтобы шляпки не повредить.
Вырезаем ножки и мякоть делая из шляпок лодочки. Делайте это аккуратно, чтобы шляпки не повредить.
Варим шляпки в очень соленой кипящей воде 7 мин.
Варим шляпки в очень соленой кипящей воде 7 мин.
Лук измельчаем, жарим на масле до румяности.
Лук измельчаем, жарим на масле до румяности.
Мякоть из грибов с ножками добавляем к румяному луку и жарим до готовности посыпав тимьяном. Отвариваем куриное филе.
Мякоть из грибов с ножками добавляем к румяному луку и жарим до готовности посыпав тимьяном. Отвариваем куриное филе.
Смешиваем жаренные грибы с луком (1/3 часть), вареное куриное филе (порезанное кубиками), майонез и соль по вкусу.
Смешиваем жаренные грибы с луком (1/3 часть), вареное куриное филе (порезанное кубиками), майонез и соль по вкусу.
Аккуратно начиняем грибные лодочки начинкой плотно ее утрамбовывая.
Аккуратно начиняем грибные лодочки начинкой плотно ее утрамбовывая.
Выкладываем в форму для запекания.
Выкладываем в форму для запекания.
Сверху горкой кладем натертый сыр. Запекаем около 15 мин при 180 градусах, чтобы сыр начал течь.
Сверху горкой кладем натертый сыр. Запекаем около 15 мин при 180 градусах, чтобы сыр начал течь.
Готовые грибы подаем горячими.
Готовые грибы подаем горячими.
Готово! Приятного аппетита!=)
Готово! Приятного аппетита!=)