Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рубец в сливках

Рубец в сливках

Ингредиенты

рубец - 700 г
сливки 20% - 300 г
лук репчатый - 130 г
вода - 150 г
лавровый лист - 2 шт
перец душистый - 10 шт
масло растительное - 50 г
чеснок - 4 зуб.
петрушка - 6 вет.
перец, соль - по вкусу
Блюда из рубца очень популярны во многих кухнях. Рубец - это желудок. Если его правильно обработать, блюдо становится ну очень вкусным.

Приготовление

Приступим к приготовлению. Даже если вы купили чистый, хорошо обработанный рубец, дома обязательно вымочите его в проточной воде. Затем обильно посыпьте солью, хорошо поскребите ножом, и опять под проточную воду. Далее рубцы сложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды, доведите воду до закипания, а затем слейте. Эту процедуру повторите обязательно три, четыре раза. Затем залейте рубцы водой и варите долго, пока они не станут мягкими, у меня ушло три часа на варку. К рубцам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль.
Приступим к приготовлению. Даже если вы купили чистый, хорошо обработанный рубец, дома обязательно вымочите его в проточной воде. Затем обильно посыпьте солью, хорошо поскребите ножом, и опять под проточную воду. Далее рубцы сложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды, доведите воду до закипания, а затем слейте. Эту процедуру повторите обязательно три, четыре раза. Затем залейте рубцы водой и варите долго, пока они не станут мягкими, у меня ушло три часа на варку. К рубцам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль.
Готовые рубцы охладите и выложите на доску.
Готовые рубцы охладите и выложите на доску.
Затем рубцы нарежьте соломкой.
Затем рубцы нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. А затем, обжарьте на растительном масле.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. А затем, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет слегка золотистым, добавьте к нему рубцы.
Когда лук станет слегка золотистым, добавьте к нему рубцы.
Следом идут сливки, вода, зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и соль. Огонь делаем маленький.
Следом идут сливки, вода, зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и соль. Огонь делаем маленький.
А так-же лавровый лист и душистый и чёрный молотый перец. На маленьком огне рубцы тушим до частичного выкипания соуса. Блюдо не должно быть жидким, а рубцы должны пропитаться сливками.
А так-же лавровый лист и душистый и чёрный молотый перец. На маленьком огне рубцы тушим до частичного выкипания соуса. Блюдо не должно быть жидким, а рубцы должны пропитаться сливками.
Готово! Наше блюдо готово!
Готово! Наше блюдо готово!