Рыба, запеченная в сливках
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 500 г
Сливочное масло - 10 г
Капуста цветная - 150 г
Брокколи, калабриз - 150 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сливки 30-33% - 200 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Горошек зеленый замороженый - 100 г
Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.
Приготовление
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.
Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.