Рыбный суп со сливками
Ингредиенты
суповой набор из семги - 1 кг
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сливки от 10 до 35% (по желанию) - 250 мл
перец черный - по вкусу
перец душистый - 4 шт
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
вода - 3 л
Приготовление
Как всегда, сначала варим рыбный бульон. Для этого заливаем водой суповой набор из семги, доводим до кипения, добавив в него специи: душистый перец, соль и лавровые листики. Варим на самом малом огне минут 25 или около получаса, периодически снимаем пену. Процеживаем через мелкое ситечко бульон.
Снова ставим суповую кастрюлю на плиту, доводим рыбную юшку до кипения, кидаем порезанный картофель. Далее режем морковь (можно ножом для сыра) гребешками, лук - маленькими кубиками. Пассируем овощи на сливочном масле до мягкости. Когда картофель в супе будет почти готов, добавляем пассировку.
Разбираем остывший суповой набор, там окажется немало мяса. Добавляем в рыбный суп сливки, мясо семги (от супового набора), молотый черный перец и сушеную или лучше свежую зелень.
Доводим суп до кипения. Выключаем под кастрюлей огонь. Накрываем суповую кастрюлю крышкой и даем настояться минут пятнадцать. Перед подачей кладем в каждую тарелку еще свежей, порезанной зелени. Вот теперь Вы знаете, как приготовить рыбный СЃСѓРї СЃРѕ сливками (рецепт СЃ фото).