Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
сливки - 150 мл
лук - 2 шт
мука - 2 ст.л.
соль перец - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Часто готовлю так куриное мясо, особенно филе получается нежный, сочным, сливки как нельзя лучше дополняют, даже легкий луковый аромат придает блюду изюминку.

Приготовление

Итак, продукты подготовить. Куриное филе вымыть, удалить жир, если есть, шкуру, она не нужна. Сливки лучше брать жирные, у меня 25 %. Мука пшеничная нужна для панировки мяса.
Итак, продукты подготовить. Куриное филе вымыть, удалить жир, если есть, шкуру, она не нужна. Сливки лучше брать жирные, у меня 25 %. Мука пшеничная нужна для панировки мяса.
Лук почистить, порезать полукольцами тонко. Обжарить на оливковом масле несколько минут, только чтобы лук потерял горечь.
Лук почистить, порезать полукольцами тонко. Обжарить на оливковом масле несколько минут, только чтобы лук потерял горечь.
Вымытое и обсушенное салфеткой куриное филе нужно нарезать не очень мелкими кусочками, так чтобы удобно было панировать, филе готовится очень быстро, поэтому можно порезать и по крупнее, главное режьте поперек волокон. Мясо не солить! Иначе оно пустит сок, а этого сейчас не нужно. Теперь кусочки мяса нужно обвалять в муке со всех сторон. Мука отлично пристает, не нужно ни яйцо, ни молоко.
Вымытое и обсушенное салфеткой куриное филе нужно нарезать не очень мелкими кусочками, так чтобы удобно было панировать, филе готовится очень быстро, поэтому можно порезать и по крупнее, главное режьте поперек волокон. Мясо не солить! Иначе оно пустит сок, а этого сейчас не нужно. Теперь кусочки мяса нужно обвалять в муке со всех сторон. Мука отлично пристает, не нужно ни яйцо, ни молоко.
Выложить кусочки на сковороду, огонь средний. Обжариваем. Берите большую сковороду, чтобы филе лежало в один слой. Тогда оно более равномерно обжарится и не будет сухим. В идеале конечно лучше обжарить отдельно лук и филе, но когда на кухне идет готовка у меня, 4 камфорок мне мало. Переворачиваем. Нужно чтобы на каждом кусочке образовалась мучная корочка. Теперь можно посолить, добавить свежесмолотый черный перец. Обжариваем.
Выложить кусочки на сковороду, огонь средний. Обжариваем. Берите большую сковороду, чтобы филе лежало в один слой. Тогда оно более равномерно обжарится и не будет сухим. В идеале конечно лучше обжарить отдельно лук и филе, но когда на кухне идет готовка у меня, 4 камфорок мне мало. Переворачиваем. Нужно чтобы на каждом кусочке образовалась мучная корочка. Теперь можно посолить, добавить свежесмолотый черный перец. Обжариваем.
Добавляем сливки. Перемешиваем мясо. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой. Время от времени помешивайте, мука может приставать. Любителям более жидких соусов хочу предложить сделать все тоже самое только без панировки мяса в муке.
Добавляем сливки. Перемешиваем мясо. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой. Время от времени помешивайте, мука может приставать. Любителям более жидких соусов хочу предложить сделать все тоже самое только без панировки мяса в муке.
Готово! На фотографии мясо уже готово. Вы видите как загустели сливки с мукой. Образовался очень вкусный и нежный сливочно-луковый густой соус.
Готово! На фотографии мясо уже готово. Вы видите как загустели сливки с мукой. Образовался очень вкусный и нежный сливочно-луковый густой соус.