Куриная печень с грибами в сливках
Ингредиенты
Куриная печень - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 150 грамм
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Нежное и очень вкусное блюдо в пикантном соусе на основе сливок.
Приготовление
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем.
Куриную печень моем, удаляем протоки. Разрезаем на две половинки. Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и луком.
Тушим печень под крышкой на самом маленьком огне почти до готовности 10 минут периодически переворачивая. Солим и перчим по вкусу.
В холодных сливках разводим муку и вливаем в сковороду с печенью.
Шампиньоны чистим, моем, нарезаем. Добавляем к куриной печени в сливках. Тушим под крышкой на слабом огне еще 7-10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
Готово! Куриная печень с грибами в сливках готова. Подаем на обед или ужин.