Рецепты
Рецепты: например борщ

Грибы (Вешенка) в сметанном соусе с 3 видами лука

Грибы  (Вешенка) в сметанном соусе с 3 видами лука

Ингредиенты

Грибы вешенка - 1 кг
Лук порей - 1 ствол
Репчатый лук - 2 головки
Зеленый лук - 1 пучок
Масло растительное -
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 0,5 стакана
Соль и перец по вкусу -
Вот тут на фото видно как дымок идет. Очень вкусное блюдо.

Приготовление

Гриб обмыть, порезать полосочками или произвольными кусочками. Полукольцами порезать репчатый лук, кольцами режим лук порей и зеленый лук. Так же режим петрушку. На сковороде пассеруем репчатый лук и лук порей. Как только стал мягкий и слегка румяный (огонь небольшой) мы добавляем к луку грибы. Перемешать. Накрываем крышкой и тушим.
Гриб обмыть, порезать полосочками или произвольными кусочками. Полукольцами порезать репчатый лук, кольцами режим лук порей и зеленый лук. Так же режим петрушку. На сковороде пассеруем репчатый лук и лук порей. Как только стал мягкий и слегка румяный (огонь небольшой) мы добавляем к луку грибы. Перемешать. Накрываем крышкой и тушим.
Когда грибы будут готовы добавляем чеснок и воду. Размешать. Сразу после этого добавляем сметану. Даем 1 минуту покипеть постоянно помешивая и выключаем.  Добавляем воду, а только потом сметану потому, что сметана может свернуться. Добавляем зеленый лук и петрушку.
Когда грибы будут готовы добавляем чеснок и воду. Размешать. Сразу после этого добавляем сметану. Даем 1 минуту покипеть постоянно помешивая и выключаем. Добавляем воду, а только потом сметану потому, что сметана может свернуться. Добавляем зеленый лук и петрушку.
Соль и специи по вусу.
Соль и специи по вусу.
Готово! Все ! Гарнир любой. Для любителей болгарского перца. Я добавила и его. Но это на любителя.
Готово! Все ! Гарнир любой. Для любителей болгарского перца. Я добавила и его. Но это на любителя.