Хек с луком в сметанном соусе
Ингредиенты
Хек - 600-700гр
Лук репчатый - 3-4шт
Сметана 15% жирности - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - для панировки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Жареный хек в сметанном соусе с луком тает во рту
Приготовление
Хек помыть, порезать на порционные куски, немного посолить, по перчить и дать постоять 5-10мин.
Лук чистим и нарезаем полукольцами .
Обваливаем куски хека в муке и кладем на розогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Засыпаем свурху обжареного хека луком накрываем крышкой и тушим 10мин.
Готовим сметанный соус. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец (по вкусу). Все Хорошо перемешиваем.
Заливаем жареный хем с луком сметанным соусом, можно добавить 2 листочка лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15мин.
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита.