Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хек с луком в сметанном соусе

Хек с луком в сметанном соусе

Ингредиенты

Хек - 600-700гр
Лук репчатый - 3-4шт
Сметана 15% жирности - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - для панировки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Жареный хек в сметанном соусе с луком тает во рту

Приготовление

Хек помыть, порезать на порционные куски, немного посолить, по перчить и дать постоять 5-10мин.
Хек помыть, порезать на порционные куски, немного посолить, по перчить и дать постоять 5-10мин.
Лук чистим и нарезаем полукольцами .
Лук чистим и нарезаем полукольцами .
Обваливаем куски хека в муке и кладем на розогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Обваливаем куски хека в муке и кладем на розогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Засыпаем свурху обжареного хека луком накрываем крышкой и тушим 10мин.
Засыпаем свурху обжареного хека луком накрываем крышкой и тушим 10мин.
Готовим сметанный соус. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец (по вкусу). Все Хорошо перемешиваем.
Готовим сметанный соус. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец (по вкусу). Все Хорошо перемешиваем.
Заливаем жареный хем с луком сметанным соусом, можно добавить 2 листочка лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15мин.
Заливаем жареный хем с луком сметанным соусом, можно добавить 2 листочка лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15мин.
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита.
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита.