Печень из свинины запеченная с грибами, луком и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты
Печень свиная - 150 гр.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Сметана 15% - 100 г
Сыр российский - 100 г
Масло растительное - 30 гр.
Соль поваренная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Эта горячая закуска проста в приготовлении и очень вкусная.
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления этого блюда. Печень промываем и если нужно то зачищаем, овощи промываем.
Делаем нарезку: Печень свиную нарезаем средним кубиком, лук репчатый полукольцами, шампиньоны нам понадобятся маленьких размеров их нужно нарезать на четыре части. Российский сыр натереть на мелкую терку.
На прогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить печень до золотистой корочки, добавляем лук и грибы обжариваем 3-5 минут все вместе и вливаем сметану, слегка потушить, добавить щепотку соли и перца.
Поместить всю массу в керамический горшок для запекания, сверху посыпать твердым сыром. Запекать в духовке 10 минут, при температуре 180С.
Готово! Закуска готова, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита.