Рецепты
Рецепты: например хумус

Грушевые крамбл-маффины

Грушевые крамбл-маффины

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Груши (140г) - 2 шт
Сахар ванильный - 10 г
Кешью - 50 г
Мука пшеничная - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.

Приготовление

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.
Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.
Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.
Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.