На главную

Грушевые крамбл-маффины

Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.
  • Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Груши (140г) 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Кешью 50 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар-песок 100 г



Способ приготовления

  • Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку. Готовим Грушевые крамбл-маффины, шаг 1
  • Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте. Готовим Грушевые крамбл-маффины, шаг 2
  • Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки. Готовим Грушевые крамбл-маффины, шаг 3
  • Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь. Готовим Грушевые крамбл-маффины, шаг 4
  • Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками. Готовим Грушевые крамбл-маффины, шаг 5
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
http://foodclub.ru/detail/18534