Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грушевый чатни

Грушевый чатни

Ингредиенты

Груши - 300 г
Яблоки - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Уксус яблочный (заменила винным белым) - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий (натертый) - 1 ч.л. неполная
Для наших широт сочетание фруктов, лука, уксуса, чеснока и пряностей - экзотика. Индийская кухня богата рецептами чатни - густой приправы-соуса, которая гармонирует со многими блюдами.Можно подавать как соус к мясу, картофелю, рису. Как намазка на тосты.

Приготовление

Груши и яблоки вымыть, удалить сердцевинку (у яблок я еще срезала шкурку). Нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюльку.
Груши и яблоки вымыть, удалить сердцевинку (у яблок я еще срезала шкурку). Нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюльку.
Положить сахар, уксус, измельченный чеснок, пряности, соль. Перемешать.
Положить сахар, уксус, измельченный чеснок, пряности, соль. Перемешать.
Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне около 2 часов.
Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне около 2 часов.
Готово! Остудить.
Готово! Остудить.