Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гювеч из риса и овощей

Гювеч из риса и овощей

Ингредиенты

Рис (в сухом виде) - 200 г
Перец бoлгарский - 2 шт
Грибы (шампиньоны) - 150-200 г
Яйцо - 4 шт
Помидоры - 4 шт
Кефир - 500 мл
Соль, перец, специи -
Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное! Попробуйте разнообразить своё меню!

Приготовление

Продукты
Продукты
Лук режем полукольцами/кольцами.В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета
Лук режем полукольцами/кольцами.В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета
Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
Добавить крупно порезанный перец.
Добавить крупно порезанный перец.
В форму для запекания, смазанную сливоч.маслом,  выложить  помидоры, нарезанные кольцами.
В форму для запекания, смазанную сливоч.маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами.
Сверху распределить  рисово-овощную смесь.
Сверху распределить рисово-овощную смесь.
Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. выложить сверху.
Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. выложить сверху.
Залить 2 ст.л  растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Залить 2 ст.л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20,  до зарумянивания.
Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!