Гювеч из баклажанов
Ингредиенты
Баклажан - 300 г.
Помидор - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец красный молотый - 3 г.
Петрушка - 10 г.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г.
Это блюдо болгарской кухни.
Приготовление
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то нужно сначала их нарезать, потом посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть их.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Смешать лук, морковь и петрушку.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
В форму для запекания (они для этого используют специальный глиняный сосуд) выложить половину баклажанов, половину моркови с луком, половину помидоров, слои повторить. Перед тем как ложить оставшиеся баклажаны, помидоры нужно посолить и поперчить. Сверху полить овощи растопленным сливочным маслом.
Готово! Запекать в духовке около 2 часов при температуре 180С(они готовят в печи). Украсить зеленью и подавать.