Запеканка из печени с рисом
Ингредиенты
Печень (любая) - 600 г
Рис - 100 г
Морковь - 1-2 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) -
Сливочное масло - 10 г
Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.
Приготовление
Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.
Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).
Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).
Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.
Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.
Перемешиваю, добавляю куриные яйца.
Еще раз перемешиваю.
Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.
Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!