Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеканка из печени с рисом

Запеканка из печени с рисом

Ингредиенты

Печень (любая) - 600 г
Рис - 100 г
Морковь - 1-2 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) -
Сливочное масло - 10 г
Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.

Приготовление

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.
Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.
Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).
Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).
Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).
Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).
Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.
Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.
Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.
Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.
Перемешиваю, добавляю куриные яйца.
Перемешиваю, добавляю куриные яйца.
Еще раз перемешиваю.
Еще раз перемешиваю.
Форму для духовки беру большого размера, но  низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.
Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.
Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.
Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!