Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожники жареные Человечки

Творожники жареные  Человечки

Ингредиенты

творог любой - 250 г
сметана - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 2 может и больше стакан
масло растительное для жарки -
Тесто из творога получается нежное, пластичное. При жарке легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с зажаренной корочкой.

Приготовление

Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом.
Добавить сметану. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать  муку, размешать,  и замешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.  Дать тесту немного полежать.
Добавить сметану. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать муку, размешать, и замешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога. Дать тесту немного полежать.
Раскатать  лепешку.
Раскатать лепешку.
Формочкой вырезать фигурки. И жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
Формочкой вырезать фигурки. И жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
Творожники готовы.
Творожники готовы.
Вот такие пухлые  творожники "человечки" получаются. Очень нравятся детям.
Вот такие пухлые творожники "человечки" получаются. Очень нравятся детям.
Жареные творожники подаем с молоком,  чаем. Приятного аппетита!
Жареные творожники подаем с молоком, чаем. Приятного аппетита!