Ржаной хлеб со специями
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 350 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч.л.
Солод - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мягкий ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Приготовление
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло.
Добавить солод, кориандр. Понемногу добавляя просеянную муку замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте подходить на 1 час.
Подошедшее тесто слегка обмять.
Скатать шар. Уложить на листик с пергаментом, предварительно смазанный маслом.
Присыпать мукой, сделать надрезы. Выпекать при температуре 180* 10 минут. Температуру снизить до 150* и выпекать еще 20 минут.
Готовый хлеб взбрызнуть водой и остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!