Картофельный хлеб
Ингредиенты
Вода - 280 миллилитров
Растительное масло - 2 столовых ложки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Картофельное пюре - 75 грамм
Мука пшеничная - 425 грамм
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 1 ст.л.
Зелёный лук - 1,5 столовых ложки
Дрожжи (сухие) - 2 чайных ложки
Тмин - 0,5 ч.л.
Попробуйте испечь в хлебопечке нежный и очень вкусный картофельный хлеб.
Приготовление
Ингредиенты для хлеба необходимо закладывать в хлебопечку согласно инструкции.
В моей нужно сначала жидкие: тёплая вода, растительное масло, готовое картофельное пюре и лимонный сок.
А сверху сухие: мука, соль, сахар и дрожжи.
Установить программу № 1, вес буханки - 700 грамм, корочку – среднюю.Нарезанный зелёный лук и тмин добавить после звукового сигнала хлебопечки.
Готово! После окончания процесса выпечки, немного остудив, вынуть хлеб из ведёрка на решётку для дальнейшего остывания.