Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рижский хлеб

Рижский хлеб

Ингредиенты

Ржаная мука - 250 г
Ржаной солод - 50 г
Тмин перетертый - 4 г
Вода (кипяток) - 0,5 л

Приготовление

Готовим закваску или берем уже наперед заготовленную (если Вы еще не готовили ее, то обратитесь в соответствующий раздел нашего сайта по запросу «Рецепт закваски для выпечки хлеба»).
Готовим закваску или берем уже наперед заготовленную (если Вы еще не готовили ее, то обратитесь в соответствующий раздел нашего сайта по запросу «Рецепт закваски для выпечки хлеба»).
Делаем заварку:Перемешаем муку и тмин вместе, затем добавляем солод и снова хорошенько перемешиваем.
Делаем заварку:Перемешаем муку и тмин вместе, затем добавляем солод и снова хорошенько перемешиваем.
Накрываем и отправляем в духовку на 2-3 часа при температуре 60-65 градусов.
Накрываем и отправляем в духовку на 2-3 часа при температуре 60-65 градусов.
Делаем опару, берем 130г. закваски, 50г. ржаной муки и очень тщательно перемешиваем. Затем оставляем заквашиваться на 6 часов. После этого наша опара поднимется в 2-2.5 раза. Затем добавляем 4 грамма дрожжей, снова все перемешаем и дать опаре побродить 30-60 мин. Она снова поднимется.
Делаем опару, берем 130г. закваски, 50г. ржаной муки и очень тщательно перемешиваем. Затем оставляем заквашиваться на 6 часов. После этого наша опара поднимется в 2-2.5 раза. Затем добавляем 4 грамма дрожжей, снова все перемешаем и дать опаре побродить 30-60 мин. Она снова поднимется.
Замешиваем тесто, при этом используем 500г. ржаной муки, 15г. соли, 100г. пшеничной муки, вода (50-80г). Советуем смотреть по консистенции теста, иногда может хватить и 20г. Тесто не должно получиться слишком жидким!Если Вы правильно вымесили тесто, то оно получится очень липким, и его трудно будет месить. Вымешиваем в течение 10 минут!
Замешиваем тесто, при этом используем 500г. ржаной муки, 15г. соли, 100г. пшеничной муки, вода (50-80г). Советуем смотреть по консистенции теста, иногда может хватить и 20г. Тесто не должно получиться слишком жидким!Если Вы правильно вымесили тесто, то оно получится очень липким, и его трудно будет месить. Вымешиваем в течение 10 минут!
Дать выбродить нашему тесту 1.5 часа при температуре 30 градусов. После этого тесто поднимется в 2 раза.
Дать выбродить нашему тесту 1.5 часа при температуре 30 градусов. После этого тесто поднимется в 2 раза.
Придаем булочкам форму и ставим в духовку, разогретую до 300 градусов, при такой температуре выпекаем 7 минут. А при температуре 200-240 градусов 20 минут.
Придаем булочкам форму и ставим в духовку, разогретую до 300 градусов, при такой температуре выпекаем 7 минут. А при температуре 200-240 градусов 20 минут.