Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Теплое молоко - 200 мл.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 350-400 гр.
Листья шпината - 150 гр.
Сыр твердых сортов - 100 г
Куриной яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из шпината и сыра. Сверный в виде улитки.

Приготовление

Быстрый замес теста. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сухое молоко, сахар, соль, оливковое масло. Размешать и всыпать муку постепенно, замешивая тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте подойти.
Быстрый замес теста. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сухое молоко, сахар, соль, оливковое масло. Размешать и всыпать муку постепенно, замешивая тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте подойти.
Листья шпината опустить в кипящую воду на минутку. Затем воду слить.
Листья шпината опустить в кипящую воду на минутку. Затем воду слить.
Выложить в салатник, выбить яйцо. Взбить в пюре.
Выложить в салатник, выбить яйцо. Взбить в пюре.
Добавить специи и соль по вкусу, затем панировочные сухари.Размешать и дать немного постоять. Сухари впитают лишнюю влагу.
Добавить специи и соль по вкусу, затем панировочные сухари.Размешать и дать немного постоять. Сухари впитают лишнюю влагу.
Добавить  натертый сыр и размешать.
Добавить натертый сыр и размешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски и выложить начинку.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски и выложить начинку.
Залепить края.
Залепить края.
Уложить в форму швом вниз, формируя спираль.
Уложить в форму швом вниз, формируя спираль.
Смазать взбитым яйцом, дать хорошо подойти и поставить в разогретую духовку при 170 гр. на 35-40 мин.
Смазать взбитым яйцом, дать хорошо подойти и поставить в разогретую духовку при 170 гр. на 35-40 мин.
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита !
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита !