Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат свежий - 60 грамм
Яйца перепелиные - 4-5 штук
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Сметана - 130-150 грамм
Соус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Простой полезный салат для семейного ужина с интересной заправкой.

Приготовление

Тщательно вымытый шпинат нарезать.
Тщательно вымытый шпинат нарезать.
Измельчить зелень петрушки и укропа и зелёный лук. Отваренные перепелиные яйца очистить и нарезать вдоль на четыре части.
Измельчить зелень петрушки и укропа и зелёный лук. Отваренные перепелиные яйца очистить и нарезать вдоль на четыре части.
Приготовить заправку для салата из сметаны и заранее приготовленного соуса. Для соуса смешать по 1 чайной ложке: чёрный перец, куркуму, молотый сухой имбирь, горчичный порошок, добавить ½ чайной ложки красного перца, 1 зубец чеснока, сок 1 лимона, 3-4 чайных ложки мёда и 4 чайных ложки оливкового масла. Этот соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрыв крышкой.
Приготовить заправку для салата из сметаны и заранее приготовленного соуса. Для соуса смешать по 1 чайной ложке: чёрный перец, куркуму, молотый сухой имбирь, горчичный порошок, добавить ½ чайной ложки красного перца, 1 зубец чеснока, сок 1 лимона, 3-4 чайных ложки мёда и 4 чайных ложки оливкового масла. Этот соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрыв крышкой.
Готово! Выложить в салатник или тарелку слой нарезанного шпината, добавить заправку, уложить по всей поверхности кусочки перепелиных яиц и посыпать рубленой зеленью и зелёным луком. Салат лучше приготовить и сразу кушать, иначе он будет выглядеть неаппетитно.
Готово! Выложить в салатник или тарелку слой нарезанного шпината, добавить заправку, уложить по всей поверхности кусочки перепелиных яиц и посыпать рубленой зеленью и зелёным луком. Салат лучше приготовить и сразу кушать, иначе он будет выглядеть неаппетитно.