Хлеб Сметанный
Ингредиенты
Сметана - 125 г.
Вода - 1/2 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Очень вкусный, воздушный и красивый хлеб.
Приготовление
Процесс замешивания происходил в хлебопечке. Все ингредиенты закладываем в ведерко и ставим режим "Тесто". Через час тесто готово.
Выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Даем подняться минут 30.
Смазываем белком и посыпаем кунжутом , маком, льняным семенем. Что будет в доме. Без присыпки тоже пойдет.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до румяной корочки. Вот такой он получается красно-коричневый. Очень красиво!
Готово! Просто чудо!