Тефтели в томате
Ингредиенты
говядина - 150 г
свинина - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
рис - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Сочные тефтели с овощами и томатным пюре.
Приготовление
Подготовим овощи для фарша. Чистим лук и морковь, разрезаем на куски. Можно добавить зеленый лук или немного любой другой зелени.
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку, далее, измельчаем подготовленные овощи.
В полученный фарш насыпаем соль, черный молотый перец и все перемешиваем.
Добавляем рис, муку и яйцо. Фарш перемешиваем и формируем тефтели.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. В горячее масло выкладываем тефтели. Минут 5 прожариваем.
Далее добавляем кипяток и поливаем тефтели томатным пюре. Готовим минут 20-25 на малом огне под закрытой крышкой. Томатный соус должен немного загустеть.
Готово! Тефтели выкладываем на тарелки и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита.