Куриные тефтели на капусте
Ингредиенты
Фарш куриный - 500.0 г
Рис пропаренный - 0.5 стакан
Соль - 10.0 г
Перец чёрный молотый - 5.0 г
Капуста белокочаная - 0.5 шт
Кетчуп - 1.0 ст.л.
Горчица - 2.0 ч.л.
Сметана - 3.0 ст.л.
Лук репчатый - 1.0 шт
Приготовление
В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!
Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.
Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!
Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита!!!! Это мой первый рецепт на сайте.... Скажу честно, я - не фотограф.... Но готовить очень люблю!