Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог из хлебного теста

Пирог из хлебного теста

Ингредиенты

Хлебное тесто - 500 гр.
Раститльное масло - 50 мл
Сливочное масло - 25-35 гр.
Сахар - -
Теплое молоко - 150 мл.
Для глазури: жидксть (вода+лимонный сок) - 20 мл.
Сахарная пудра - 120 г
Это еще один вариант сладкой выпечки из хлебного теста. Если в давние времена у каждого пекаря было по нескольку рецептов такой выпечки, то мы тоже можем придумывать свои ))

Приготовление

Готовим тесто по любимому рецепту. У меня теплая вода, соль и чуть сахара, живые дрожжи, растительное масло и мука.
Готовим тесто по любимому рецепту. У меня теплая вода, соль и чуть сахара, живые дрожжи, растительное масло и мука.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. и вырезать кружочки.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. и вырезать кружочки.
Каждый кружок  смазать маслом и посыпать сахаром. Свернуть вдвое и еще раз, что бы получилось так как видно на фото.
Каждый кружок смазать маслом и посыпать сахаром. Свернуть вдвое и еще раз, что бы получилось так как видно на фото.
Дно керамической формы смазать маслом и выложить свернутые кусочки теста.
Дно керамической формы смазать маслом и выложить свернутые кусочки теста.
Оставить подойти, затем на поверхность пирога выложить кусочки масла и налить теплое молоко. Поставить в разогретую духовку . Печь при 180С до готовности.
Оставить подойти, затем на поверхность пирога выложить кусочки масла и налить теплое молоко. Поставить в разогретую духовку . Печь при 180С до готовности.
Еще горячий пирог полить сахарной глазурью.Для глазури взять 10 мл. воды и 10 мл. лимонного сока. Добавить 120 гр. сахарной пудры и хорошо перемешать.
Еще горячий пирог полить сахарной глазурью.Для глазури взять 10 мл. воды и 10 мл. лимонного сока. Добавить 120 гр. сахарной пудры и хорошо перемешать.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !