Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками

Ингредиенты

Хлеб - 5 кусков
Яйца - 5 шт
Яблоки - 5 шт
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Если случится так, что у вас остался хлеб, то чтобы он не плесневел, дайте ему слегка подсохнуть, а затем приготовьте замечательный хлебный пудинг. Ваши гости будут удивлены и вряд ли догадаются из чего приготовлен такой замечательный пирог.

Приготовление

Слегка чёрствый хлеб нарезаем кубиками.
Слегка чёрствый хлеб нарезаем кубиками.
Пять яиц выбиваем в емкость. (У нас яйца имеют по 2 желтка)
Пять яиц выбиваем в емкость. (У нас яйца имеют по 2 желтка)
К яйцам добавим молоко.
К яйцам добавим молоко.
Массу взбиваем миксером. Она сильно увеличивается в объёме.
Массу взбиваем миксером. Она сильно увеличивается в объёме.
Во взбитую массу добавляем хлебную нарезку. Оставляем на 20-25 минут, чтобы хлеб набух.
Во взбитую массу добавляем хлебную нарезку. Оставляем на 20-25 минут, чтобы хлеб набух.
Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Яблоки моем и нарезаем кубиками.
На сковороде жарим яблоки на сливочном масле. К яблокам добавляем корицу и ванильный сахар.
На сковороде жарим яблоки на сливочном масле. К яблокам добавляем корицу и ванильный сахар.
Жареные яблоки выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом.
Жареные яблоки выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом.
На яблоки выкладываем хлебную нарезку. Перемешиваем.
На яблоки выкладываем хлебную нарезку. Перемешиваем.
Заливаем взбитыми яйцами с молоком и сахаром.
Заливаем взбитыми яйцами с молоком и сахаром.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 195*. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой - если палочка выходит из пирога чистой, пирог готов. После выпечки пирог оседает, это не страшно, в этом случае, это считается нормальным. Выпекается пирог приблизительно приблизительно 40-45 минут.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 195*. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой - если палочка выходит из пирога чистой, пирог готов. После выпечки пирог оседает, это не страшно, в этом случае, это считается нормальным. Выпекается пирог приблизительно приблизительно 40-45 минут.
Готово! Нарезаем и наслаждаемся.Мы любим такой пирог с кленовым сиропом.
Готово! Нарезаем и наслаждаемся.Мы любим такой пирог с кленовым сиропом.