Хлебный пудинг с заварным кремом
Ингредиенты
батон нарезной - 5 ломтик
молоко - 400мл
сахар - 1ст
мука - 4ст.л.
яйца - 2 шт
масло - 50 г
яблоко - 1 шт
изюм - 1ст.л.
Пудинг получился вкусным, сытным и нежным, ароматную нотку придает заварной крем.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном смешайте сахар, муку и яйца взбейте венчиком до исчезновения комочков. Теплое молоко влейте в яичную смесь, взбейте и поставьте на медленный огонь. Варите постоянно помешивая до загустения крема, но не кипятить. В конце добавьте масло.
Готовый крем остудить.
Пока крем остывает. Нарежьте на произвольные кусочки хлеб, выложите в форму для запекания. Яблоко нарежьте кубиком и выложите сверху на хлеб. Также добавьте изюм.
В конце с помощью ложки выложите равномерно крем и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Пудинг готов!
Готово! Очень вкусный в теплом виде.